Vayaalteatro.com

Humberto García Brandt

www.vayaalteatro.com

Humberto García Brandt primer actor venezolano, nació en Barquisimeto Estado Lara, cursó a la edad de los 15 años sus estudios de actuación en la Escuela de Artes Plásticas de Barquisimeto, fue actor fundador del Grupo Teatral Lara, dirigido por Carlos Denis y Jaime Niños, luego estudió en la Escuela de Capacitación Teatral de la UCV de 1962 al 65, con profesores insignes como César Rengifo, Humberto Orsini, Rafael Briceño, Mateo Manaure, entre otros. Se fue a Francia donde estudió teatro. De regreso a Venezuela fue fundador del Grupo de teatro de educación de adultos del Ministerio de Educación. En su juventud estelarizó las telenovelas más importantes de los 60 y 70, como galán o actor de reparto.

De gran versatilidad, derrochó talento en cada una de sus apariciones trajeado de distintos personajes. Con una voz viril y profunda, trabajó también en radio; hizo cine y teatro con gran pasión. En los 80, encarnó uno de los papeles más importantes de su carrera y de su vida, al representar al Padre Ángel de Jesús, el sacerdote progenitor en la ficción de Jeannette Rodríguez en Cristal.

Fue actor durante 42 años, con una vida artística de 53 años, hasta el 14 de noviembre de 2008 cuando sufrió un asalto que le causó paraplejia, luego de 31 días en terapia intensiva, estuvo siete meses en Cuba donde fue atendido para su rehabilitación, con un aporte que le realizara la Fundación Casa del Artista, presentando actualmente un cuadro clínico que muestra una paralización crónica de los hemisferios inferiores, lo que le significa terapia y asistencia médica permanente. 

Filmografía: 

1969.  La hija del dolor RCTV.
1970.  Esmeralda con el personaje Jorge Lazcano. Venevisión.
1972.  Lucecita con el personaje de Gustavo el protagonista. Venevisión.
1973.  La otra . Venevisión.
1973.  La mujer prohibida y La loba ambas con el personaje de Cristian Villena Venevisión .
1974.  Una muchacha llamada Milagros. Venevisión.
1974.  Luisa Cáceres de Arismendi , teleteatro. Venevisión.
1978.  Maria del mar. Venevisión.
1980.  Marielena. RCTV.
1981.  Luisana mía. RCTV,
1981.  Panchito y Arturo miniserie RCTV.
1985.  Cristal con el personaje Padre Angel de Jesús RCTV.
1986.  La dama de rosa con el personaje Asdrúbal.  RCTV.
1986.  La intrusa RCTV.
1987.  Primavera RCTV.
1989.  Rubi rebelde con el personaje de Leo magno. RCTV.
1992.  Cara sucia, como Horacio González Ferrer.  Venevisión .
1996.  Pecado de amor. Venevisión
1997.  Todo por tu amor, con el personaje de Mariano.  Venevisión.
1997.  María de los Angeles.  RCTV.

1998-1999.  Aunque me cueste la vida, interpretó a Diego. RCTV.
1997-1998.  Cambio de piel. RCTV.
1999.  Luisa Fernanda.
1999.  Las trampas del amor, interpretó a Justo. RCTV,
2000.2001 . Viva la pepa, interpretó  al Sr. Girón. RCTV,
2001-2002.  La niña de mis ojos, con el personaje de Pedrucho.  RCTV,
2005.  Negra consentida, con el personaje de Alirio

2006 . Ciudad Bendita, con el personaje de Fausto.  

Nuestro Humberto García se encuentra en el ancianato Los Peregrinos de la Ciudad de Barquisimeto. Y necesita de nuestra ayuda. Su única Cuenta Bancaria es Cuenta de Ahorro Banco Mercantil 0105-0749-9807-4914-0364 C.I 3.085.393

 

Informacion extraida de https://richmansite.wordpress.com/category/actores-entranables-venezolanos/ y Facebook




Volver atrás

Te puede interesar


ticket mundo